にんじんの葉っぱの天ぷら
にんじんの葉っぱの天ぷらが美味しいと聞いてはいましたが生来の怠惰のため揚げ物をする気力が湧かず、
本日ようやくやってみました。
感想:ウマイ。たくさん食べたい。
つくりかた:
畑からにんじんの葉を取ってくる
きれいに洗っておく
葉っぱが乾くまで活けておく
青々して良さげなところを食べやすい大きさにチョキンチョキンする
天ぷらの衣をつける
葉っぱから水蒸気が出なくなる程度に揚げる
味つけはお好みで。
置いとくとたぶんシナシナになるのですぐに食べましょう。
なんとなくですがコシアブラ気分が味わえるかも(笑)
教えてくれた大寺さんありがとうございますーー!
おしまい!